「うどん」
2021年1月8日
楠原 道子
あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します♪
みなさま、お正月は
いかがお過ごしでしたでしょうか?
我が家では、うどんを作ってみよう!
ということで
うどんを打ってみました!
中力粉と塩水を準備して、
こねこね・・・
まとまったらナイロン袋に入れて、
足でふみふみ・・・
生地を休ませたら、
麺棒で伸ばして包丁で切り
麺同士がくっつかないように
粉をまぶして・・・完成!
麺の太さはふぞろいでしたが、
コシのあるおいしいうどんが
できました(*^▽^*)
今回は、しっぽくうどんにして
いただきました。
材料は、中力粉と塩水だけですので、
みなさまもぜひ作ってみてください(^O^)
2021年01月8日 | 作成者:
ハマ不動産サイト編集者